Вознесение Христа. На 40 - ой день после Пасхи

Вознесение Христа.

Христос воскрес! Но сорок дней,
Ученикам своим являлся,
Стараясь больше и сильней,
О Царстве Божьем изъясняться.

И, наконец -собрал Он их,
И перед ними объяснился.
Он мысль свою донёс до них,
В их твёрдой вере убедился.

"С Иерусалима - ни ногой,
Но ждите обещаний Бога,
О чём вы слышали сказ Мой,
И вести ждите у порога.

Нас Иоанн крестил водой,
А вас крестят всех Святым Духом.
На вас как только снизойдёт,
То силу примете от Духа.

Будьте свидетелями мне,
Везде - от края и до края.
Евангелие всем полней,
Чтоб проповедовать всей твари.

Кто будет веровать, крестясь,
Найдёт тогда своё спасенье.
А кто не будет - ждёт их грязь,
Прибудут в вечном осужденье.

Уверовавших на пути,
Сопроводят сие знаменья:
Изгонят именем моим,
И бесов, и души затменья.

Брать будут змей и говорить,
Совсем другими языками,
Яд если ж выпить предстоит,
Не повредит он им ни капли.

Возложат руки на больных,
И будут те опять здоровы.
От сглаза вылечат иных,
и вновь к опасности готовы".

Христос после беседы той,
Пред всеми поднялся на небо,
Покрылось небо пеленой,
И Иисус как будто не был.

На то, смотря во все глаза,
Они вдруг в небе увидали,
В одежде белой - мужа два,
И так, слова свои сказали:

"Вы,Галлилейские мужи,
Что, увидали вы на небе?
Ведь, Иисус Христос ваш жив,
Вот так же он придёт к вам с неба".


Рецензии