Неповторимые интонации

Живинкин смотрел живым, весёлым взглядом с лукавинкой с прищуром хитроватым на  Петинкина. Тот лихорадочно искал выход из создавшейся ситуации, он боялся, что его облапошат, обмишурят, объегорят. Этот хитроватый человек напротив не внушал ему большого доверия.
- это всё мишура, Живинкин, это всё прикрытие, под которым вы проворачиваете свои делишки,- сказал Петинкин.
- это всё от лукавого, я же мошенник первостатейный, мне обмануть человека, что плюнуть. Околпачивать людей это моё призвание. Я вру и глазом при этом не моргну,- ответил откровенно Живинкин, тихонько посмеиваясь.
Петинкин не выдержал и врезал в эту наглую, ухмыляющуюся рожу. Живинкин визжал как недорезанная свинья. Сходство было один в один. Эти душераздирающие интонации. Но потом спустя десять минут он смолк, изрядно утомившись. Петинкину  захотелось  услышать опять эти неповторимые интонации в голосе Живинкина. И он врезал ему второй раз. Живинкин снова визжал, а Петинкин слушал того  с нескрываемым интересом.


Рецензии