Овощи фото из инета

Как похож на огурец
Этот длинный молодец!
Гладит солнышко бочок,
Подрастает …кабачок.
               ***
Словно мячики на грядке
Встали в правильном порядке.
И растут они негусто.
Что за мячики?... капуста.
                ***
Как под солнышком созреет-
Красный цвет тогда имеет.
Наш знакомый с давних пор,
Это вкусный…помидор.
                ***
Только чистить начинаю-
Сразу слёзы проливаю.
Мне какой тогда он друг?
Этот горький, твердый …лук
                ***
Растёт над грядкою вершок,
А в землю спрятан корешок.   
Он жёлтый, круглый, крепкий..
Зовется овощ...репкой.
           ***
Он в пупырышках, зелёный.
В зиму в бочке засолённый.
Твёрдый, хрусткий молодец,
Что же это? ...огурец.
        ***
Фиолетового цвета,
Он растет на грядках летом.
Он не перец, ни банан.
Что же это? … баклажан.

Что вкусней? Затеял спор
Огурец да помидор.
А хозяйка так решила:
Всех их с луком покрошила.
Получился для ребят
Замечательный… салат.   
     ***
Этот овощ алый, гладкий
Из земли тяну за прядку.
Длинный хвостик смотрит вниз,
Овощ как зовут? (редис)
      ***
Это что за светофор
Вырос здесь на грядке?
Красный, желтый, да зелёный.
Это – перец сладкой


Рецензии