Роли

Лет­ний жар сме­нил­ся на прель и гниль,
пол­но­та рас­па­лась на пыль и голь.
Бо­гатырь вче­ра, а те­перь бо­быль.
Еди­ница в ко­де, те­перь ты ноль.

Ли­вень вы­мыл лип­шую к сер­дцу гарь,
с щек смах­ну­ло вет­ром су­хую соль.
Что еще ос­та­лось? Сло­май, ударь,
зап­ро­си у жиз­ни дру­гую роль.

Сбрось ли­чину — сбрось её, а не режь:
ведь она твоя, а се­бя не трожь.
Там, под ста­рой мас­кой, ты чист и свеж,
ты во­да, по ней про­бега­ет дрожь.
 
Соль зем­ли, кровь не­ба, иди на звук,
ни­чего не бой­ся, дру­гим не верь.
Ты своя опо­ра, свой знак, свой друг.
Ты те­перь от­кро­ешь лю­бую дверь.


Рецензии