Эгоизм

Как тяжело общаться с тем,
Кто слышать хочет лишь себя.

Как тяжело общаться с тем,
Кто говорит – «Люблю тебя»,
Но видеть может только тень
Твоей космической души.

И говорит – Я, ясный день,
Маяк в удушливой ночи.

Я знаю, как тебе дышать.
Чему случится суждено.
О чём положено мечтать,
Что в мире грустно, что смешно.

Твой опыт жизненный богат.

Раздать его – Простой пустяк.

Я не могу общаться так
Хот знаю точно – Ты не враг.

Как много хочется сказать…

Но в звуке слов ты слышишь ложь.

Тогда зачем мне их писать.
Ты всё равно их не поймёшь…

© С.А. Юнаков, 2019


Рецензии