Путник

В прекрасном пламени свечи,
Во мгле пустынной одинокой
Лишь только ты,
Лишь только ты
Пройдешь так тихо и безмолвно.
Тебя окутают сомненья,
В душе покажется печаль
Обломок памяти с тревогой
Умчится прочь,
Умчится вдаль.
Быть может ты устал и болен
В глазах не светится огонь,
Но в сердце ты моём как в доме
Живёшь и ярче будет в нем.
Пути к сознанью  не найдешь ты
Сам знаешь цель так далека,
Не раз ты был в плену у гнета.
Устал? так отдохни пока.
Закрой глаза, поспи немного,
Ляг на часок или на два,
Но странника зовёт дорога-
Об этом помнишь ты всегда.
О, путник, путник-
Вечный странник
Скорей дожить бы до конца,
Скорей б придаться доброй воле
Не на земле, а в небесах.


Рецензии