Колыбельная палатки

Стоит между лесом и речкой палатка,
Она для природы большая загадка,
Перед палаткой нетоптанный двор,
Тихо дымится потухший костер...

Задолго наведя о речке справки,
Чтоб не попасть в какой-нибудь просак,
Палатку мы поставили на травке
И забросали вещи кое-как.

Палатка сперва принимала стопарик,
Светилась потом как китайский фонарик,
Разулась, и с треском застежки закрыв,
На сон объявила ночной перерыв.

В мешках пуховых как большие дети
Спит встретившая зрелость детвора.
Мы шли в кильватор, но собрались вместе
Чтобы набраться силы до утра.

В укромном местечке без всякого дела
Сопели четыре увесистых тела.
На землю туман оседал тяжело,
Снаружи прохладно, в палатке тепло.

Снаружи собрались устлый ветер,
Костер потухший, гнус и мошкара.
Пуст и они теперь побудут вместе
И наберутся силы до утра.


25 апреля 1999 года


Рецензии