Авиатор

АВИАТОР
Над монументом вечной славы
Вознесся образ до небес.
"Кто он такой?" вопрос, пожалуй,
Будил в прохожих интерес.
Кто Он? Атлант поднявший небо,
Икар готовый взмыть с вершин?
Нет, богом никогда Он не был,
Возможно, только для машин.
Он ЧЕЛОВЕК, Он авиатор,
Он научил людей летать!
Не супермен, не терминатор-
Простой рабочий, так сказать!
Вот Он стоит по пояс голый,
Галицы на стальных руках
И для страны даёт Он новый
Мотор, парящий в небесах!
Ещё вчера в земле капался,
Смотрел на звезд манящий свет.
Переродился и поднялся
Настал теперь Его расцвет!
Простым рабочим- честь и слава,
Тем, что железных птиц куют!
Вы знайте, в этом парне бравом,
Отмечен Ваш геройский труд!


Рецензии