1. Дурак

…У рыжей Агаты родня небогата,
За ней не дают ни гроша.
Ладонь Казимира, актёра, кумира
Плечо припечёт: «Хороша!..».
Пропала девица. Уже не резвится
Гнедой кобылицей во ржи.
Банальна причина: красавец мужчина.
Силки кружевные у лжи.
Зрачки у Агаты чернее агата,
А кожа – белей молока…
Тихоня Штефанек по прозвищу «пряник»
Примерил колпак дурака.
Всё ходит за нею, смешного смешнее.
Должно быть, и вправду дурак –
Молчит, как железный. Но гнать бесполезно,
Ему без Агаты никак.
Нелепый, рогатый, но рядом с Агатой –
Дурацкого счастья предел…
А годы – легато… Несметно богатый.
Подрос. Раздобрел. Поседел.
Объехал полмира. В тени Казимира
Полжизни - что жито в муку.
Могила, ограда… Всё так же не рада.
Не рада ему, дураку.


Рецензии
Улыбнули, замечательно написано и легко читается.

Дочь Земли   07.09.2022 11:14     Заявить о нарушении
В этой истории весёлого не очень много, но спасибо на добром слове. :)

Дочь Ньерда   07.09.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.