Утро - холодно

                1
Сигаретный дым. Я в дыму один.
Утро - холодно. Сердцу голодно.
Пью горячий чай. И словно невзначай
В твою комнату снова загляну.
 
                2
А ты сладко спишь. Так спи!
Ты ещё молчишь. Молчи!
Тихо постою,
            повспоминаю:
О твоей любви былой,
Как на край света ты за мной
Смелой птицей сорвалась,
Не состарилась - разбилась...

                3
А помнишь, первое "люблю"?
А помнишь, крыши на краю
Встречали первую зарю?!
Первое "ревную"

И как ложились рано спать.
Как до утра сна не видать...
И я пытаюсь вновь понять,
Как можно было это потерять.

Припев:
А я сам отвернул от себя тебя
Уж нет в твоём сердце былого огня
Ты всё холодней ко мне день ото дня
Без правды и фальши

А может быть, может быть снова начать
Да нежно бы, нежно бы к сердцу прижать
А дальше тебе лишь, самой лишь, решать
Как будем дальше

                4
Я сам построил этот мир
Где ты одна, где я один
Под одной крышею живём
Но нас не двое,
               мы - втроём

Быть может, заново начнём?
Быть может, будем - вчетвером?!.
Мой дерзкий нрав, гордость твою
Оставим на земли краю...

Китай, 2014 год.




 


Рецензии