Бывает так...

Бывает так, когда прокос ты взял в три метра,
А пред тобой трава густая да по пояс,
А сзади косы по пятам бывалых мэтров,
Вот и дерёшь на дланях кожу, в мыслях роясь.

Что зря стал первым, битым быть, ещё успеешь,
Но кровь младая, да беда-тупая гордость,
Прошёл прогон на волдырях и «ты сумеешь»,
Ладонь без кожи, это всё моя упертость.

Уж позже понял, что во всём нужна сноровка,
Коль можешь двести - не беги ты стометровку,
Сгоришь в конце, как древо то без вод, увянешь,

Коль Бог дал ум, да власть над аз твоей головке,
То не тяни, как тот бурлак, конец верёвки,
В итоге, может быть, и человеком станешь.
 


Рецензии