268 Банальный финал

В тиши ночной разлился соловей.
Вослед – другой, нежнее и красивей.
Мелодией волшебною своей
всех делают вокруг чуть - чуть счастливей.

Небесный свет той музыке под стать!
Струится мягкий, холодно – лиловый.
Царит покой – земная благодать!
Полна душа приливом  чувства новым!

Заря взорвёт идиллию любви 
лишь через чуть безжалостным Ярилом.
Замолкнут, упорхнувши соловьи, 
чтоб с темнотой вернуться легкокрыло.

Как много у певца любви преград!
Промозглый дождь, морозы, стылый ветер.
Но, не сдержать небесный звездопад,
 как песнь о той, что всех милей на свете!

Невзгод каскады одолеть он смог!
 Обретши голос, петь готовый снова.
Вдруг видит: все усилия – не впрок!
 Внимает Муза голосу другого.

Сильнее стужи холод сердце сжал.
Не подобрать эпитетов для боли.
Хоть и банален, вышедший финал,
но, губ  моих укусы  слёзы солят.

27.05.2013.


Рецензии
БРАВО, ПЕВЕЦ ЛЮБВИ!!! Мои аплодисменты!!! С наилучшими пожеланиями, Татьяна!

Татьяна Феткевич   08.06.2019 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю... с добром...)

Виктор Панов   09.06.2019 11:56   Заявить о нарушении