Я назвал её Крушиной

               ***

      Я назвал её Крушиной,
      ту деревню, где теперь
      мне до смерти два аршина,
      когда смерть откроет дверь

      в ту страну, что неизвестна
      и поэтому страшна...
      Говорят, найдётся место
      всем, и вовсе не тесна. 

      Тишина одной ценою,
      как людишек там не мерь.
      Ну, а мне само собою -
      утешенье от потерь.

      Сосчитать их толку нету -
      достижений с гулькин нос.
      Иль сложить утех монету -
      получается вопрос.

      Иногда при жизни прежней
      кой-кого и восхищал.
      Только там итог отрезан -
      покричал и замолчал.

      И кручина, и крушина   
      горько-сладкое житьё,
      и засушена малина,
      то прошедшее питьё

      за здоровье и за дружбу...
      Ну, а там возможно ль пить?
      Невозможно, словом, нужно -
      надо прежнее допить...
      
   
       







 


Рецензии