примерка

Стою у зеркала, затеяла примерку,

Такой девичий способ отдыхать,

Завалена с лихвою этажерка,

Но не одежду буду выбирать.

Сегодня я исследую улыбки,

К глазам и настроению, под-стать,

Материи очерченные зыбки,

И каждой гранью могут отражать.

Вот эта одевалась в день рожденья,

А эта- для приветствия годна,

Такой сопровождались приключенья,

А эта мне шептала: ты пьяна...

Есть яркие, наполненные светом,

Дежурные и мокрые от слёз,

А эту я, смущаясь за букетом,

Скрывала от того, кто преподнёс.

А уж потом... другую выбирала,

Когда при расставании нарыв

Я в сердце под прикрытием таскала,

Но наблюдатель не был прозорлив...

Вот эту я морщинками увила,

А эту срочно стоит перешить...

Была ещё одна... но где... ах да, забыла...

Ее я дочке одолжила - поносить.


Рецензии