Нос не вешай, краса ты моя ненаглядная

Нос не вешай, краса Ты моя ненаглядная,
Воплощенье надежд, и упорства, и воль,
Не бедуй и тогда, когда властно всеядная
Забирается в тело укольная боль,
Пусть минутная боль, но и этой не хочется,
Мы с Тобою и этою сыты вдвоём –
Залюблю, залечу, зацелую я точечки,
Те, что делают шприцы на теле Твоём.
Знай, минута придёт, время, нас разлучившее,
Нас опять соберёт, счастье в руки вручит!..
- Нос не вешай, меня нос не вешать учившая! –
Так Тебе  моё верное сердце стучит!..

Март-апрель, 1964


Рецензии