Таруса

      
        Окские мотивы
      
          Таруса

Утонуть бы в этой желтизне
зачерпнув медовое приволье!
Ширь вдохнуть и в дивной стороне
разболеться луговою хворью.

Побежать в долину окских вод,
упиваясь чистотой природы,
навзничь  пасть в траву услышать чтоб
диких пчёл дурманящие оды.

Голубая тень прохладных ив
заприметить исподволь позволит
серебра чарующий мотив —
родниковый перезвон за полем.

Крылья б распахнуть и полететь —
в синь небес сорваться с косогора!
И, пожалуй, можно умереть —
всю бескрайность ощутив просторов!

Таруса, Калужская обл., 2019г., фото из личного архива


Рецензии
Понимаю эти эмоции!

Вадим Константинов 2   09.01.2022 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание 🙏🏻

Константинова Диана   09.01.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.