Анти-Ревность... Диптих

редакция

---- 1----

Нет, ревность не приемлю на'прочь
Как искушенье от судьбы,
Как наваждение, как на'рочь:
В любви её не может быть!
«Люблю» – синоним «доверяю».
Коль так случилось по судьбе,
Живёшь ты, пульс по Ней сверяя:
Она – твоё, она – в тебе.
Случись, Другой душа задета
– не раз бываем влюблены –
Ты восхитишься фоном света
Луны – с обратной стороны.
Порой в её неясном блике
(как жадно ловишь каждый блик!)
Проступят пятнышки и в лике
Любимой…верю: это – миг!
Любовь вернёт тебя, поманит,
Коль ты признался в жизни – раз.
Не увести в слепом обмане
Ни болью строк, ни светом глаз.
2009


---- 2 ----

…как, впрочем, многое забылось…
всё ж десять лет…шестая часть
того, что прожито…забилась
любовь в темницу…не сдалась
ни ревности, ни наважденью,
что жить теперь, увы, нельзя…
а что влюбиться – наслажденье, –
мне не поверится, друзья…
и всё же было б однобоким
существование без слёз…
не стану называть глубоким
возникший затемно вопрос:
не много ль «анти» я вложила
в определение того,
что даст мне жизненные силы
не ждать Ухода своего?..
уколы ревности напрасны?..
но ощущенье, что жива,
они дают мне – это ясно,
и снова – кру'гом голова!..
2019


Рецензии
Но и ревность должна присутствовать!

Вадим Константинов 2   07.06.2019 07:59     Заявить о нарушении
...а о том - во второй части диптиха, Вадя!..но не "дикой" пусть будет!)) СпасиБо!

Светлана Груздева   07.06.2019 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.