Искуситель

ИСКУСИТЕЛЬ

Что ты готов отдать, старик, чтобы счастливым стать?
Я жизнь твою могу назад, как книгу пролистать.
Захочешь снова повидать своих отца и мать,
Я щелкну пальцем и ты вновь их сможешь обнимать.
А хочешь юность возвратить и первую любовь?
Но что бы договор скрепить нужна твоя здесь кровь.
Я знаю в жизни ты былой испытывал нужду,
Готов судьбу ты изменить? Давай скорей я жду.
Ты будешь сказочно богат, красив и знаменит,
Для женщин всех твоя постель, что для гвоздей магнит.
Взамен я сущий пустячок, безделицу прошу
Твою я душу на себя, старик, перепишу.
Тебе я рай дарю земной, бери его он твой!
Смотри, упустишь навсегда шанс в жизни раз такой.

Ответ мой знаешь, Люцифер, ты зря сюда пришел.
Но раз ты здесь, то значит срок мой видно подошёл.
Мне в книге дописать своей осталось эпилог,
Старуха в саване уже заходит на порог.
Да, жизнь была не сладкий мёд, имел я и нужду,
Хлебнул я горестей сполна с тобой ведя вражду.
Господь испытывал меня на верность каждый день,
И ты повсюду, Сатана, ходил за мной как тень.
Твоих я знаю цену слов, ловец ты грешных душ.
С тобой не отрок говорит, а седовласый муж.
Я Богу душу посвятил, Ему ей и владеть.
Так, что изыди от меня, сойди в земную твердь!


Рецензии
осталось свести брови и ногой топнуть! а в чём, собственно, ценность души героя?? с какого перепугу она понадобилась Люциферу?

Грмагистр   07.06.2019 06:05     Заявить о нарушении