Кристальный мир

Солнце из-за кромки лесов
С туманом, клубящимся над тростником...
Как пленительно лицо
Той, чье царство кругом,
Той, чье лепетание в листве
И одурманенной траве,
Той, чей приказ
Столь странен и непонятен для нас.

В небе побледнела луна...
Я в кедах, пропитан костром и небрит,
Как мелодию сна
Оскорбляет мой вид.
Природа смотрит в тревожной немоте
На кучку непрошенный гостей.
Но тот кто жив
Пусть входит, вечному не повредив.


5 апреля 1999 года


Рецензии