Июньский день

Тишь,и не колышется листва,
Роса в траве блестит на солнечных лучах.
Ни облачка,сплошная синева,
Вода журчит в лесных ручьях.

А на опушках одуванчики повсюду,
Преобразил поля их желтый цвет.
Стрижи,щебеча,издают мелодии к этюду,
Реки касаются крылом, и слышен плеск воды в ответ.

Разнообразье звуков слышится со всех сторон,
Неповторимы эти звуки лета.
И уток кряканье и звуки птиц похожие на стон,
И соловьиных песен мелодичные куплеты.

А вечером лягушечьи хоры,
Стрекоз жужжанье крыльев.
Свист суслика,сидящего на поле,у норы,
Чуть видного среди ковыльев.

В садах уже зацвел жасмин,
Клубника в беленьких цветочках.
А пчелы облепили тмин,
Они и на цветах и на листочках.

Един с природой человек,
Лишь с нею он в гармонии.
Чем ближе к ней,тем краше его век,
Ведь всё в ней издаёт свои мелодии.




 


Рецензии