Осколки упавшего неба

Забываются сказки и мысли о чуде
в суете городской. Фарм насущного хлеба.
Утомленные жизнью, но добрые люди
собирают осколки упавшего неба.

Собирают обломки возвышенных страхов
и мечтают найти перманентное счастье.
Вкус всех «счастий» порою почти одинаков,
не распробовать враз: то ли мед, то ли пластик.

Но никто не допустит коварных сомнений –
целокупные личности чтут постоянство.
Добрых путников вверх поднимают ступени –
это даже простым нефилософам ясно.

Это даже признает вчерашнее эхо,
что затерлось меж неизлечимых желаний.
Поросла терпким терном тропинка к успеху,
и увяз проводник в трансцендентном камланье.

Не дослушав камлания, эхо убудет.
И своим мелким бесам сует на потребу
утомленные жизнью, но добрые люди
отдадут все осколки упавшего неба.


Рецензии
Это изумительно!

Джаннат Ташкеева   07.06.2019 22:35     Заявить о нарушении
Рад, что так тебе понравилось.))

Семён Гонсалес   10.06.2019 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.