Псалом 40

Блажен тот, кто о бедных помышляет!
В дни бедствия хранит Господь его,
От недругов его оберегает.
На путь спасенья сына Своего
Наставит наш предвечный Избавитель
И на одре болезни укрепит,
Ведь любит чистых сердцем наш Спаситель,
К боящимся Его благоволит.
О Господи, я грешен пред Тобою.
Прости меня по благости Твоей.
Мой недруг на меня замыслил злое
И о погибели твердит моей:
«Он слёг; со своего не встанет ложа».
Тот человек, что хлеб мой ел со мной,
Кому доверился я всей душой,
Десницу поднял на меня, о Боже.
Я из того узнаю, Вседержитель,
Что снова Ты ко мне благоволишь,
Когда Ты тело, дух мой сохранишь,
Когда повергнут будет мой гонитель.
О Вседержитель, всех святынь Святыня,
Меня, Всесильный, в гневе не отринь,
Будь препрославлен присно, как и ныне,
Владыка Пресвятой. Аминь. Аминь.


Рецензии