Выйти и убежать

Сыро и пасмурно. Почему так
хочется выйти и убежать!
Кормит хозяюшка жирных уток,
кур, не познавших ещё ножа.

Выглядишь модником даже в старом.
С сумкой заплечною, по росе
тихо уходишь в зарю со стадом
(нет пастуха, и дежурят все).

Тесен и душен уютный домик,
вот бы нестись за тобой туда,
где огибают горох и донник
мирно плетущиеся стада!

Дай только бестиям этим волю,
то-то! Но в воздухе свистнет кнут -
вжих! - и обходят коровы поле -
просо, пшеницу, ячмень и нут.

Где по гречихе и по люцерне
тёлки не топчутся и бычки,
ты на пригорке сидишь, наверно,
смотришь на речку из-под руки.

---
* Художник Игорь Кравцов (1964 - 2010гг)


Рецензии
Прям бременский музыкант какой, или Вудсток деревенско-городской )

Крылов Игорь   11.06.2019 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.