Солнце

А почему бы тебе не узнать, кто такая?
Взгляни за окно и увидишь - там солнце светит.
Моргнёшь - дождя капли по стёклам ручьями стекают.
Отвернёшься - стук града снова на твой вопрос не ответит.

Ты злишься, скажи? Прости мои ливни, что хлещут
Без повода, устали. Они и мне небо сушат.
Они мою землю топят. Земля и от града трепещет.
А град стремительно всё летит и воздух мой душит.

Прости, потерпи... И солнце скоро появится.
Лучи все поймай зеркалами и обратно направь.
Моим светом меня ослепи - всё наладится.
Ты всесилен. Ты - Разум. Ты сможешь. Стихию исправь.

И теми лучами в пинг-понг мы с тобой заиграемся,
Но не вздумай поддаться и о победе не нужно -
Другие правила. Свет будет, коль постараемся.
Давай вместе? Ради света быть обещаю послушной.


Рецензии