Лиличка

Она могла бы с нами не случиться,
но вот она сопит в твою ключицу,
ты в этот час блажен и светлолик!
Сползает чепчик, открывая ушко,
пульсирует душистая макушка.
Мы назовём её, как Лилю Брик.

Пусть вдохновляет гениев и всяких,
пусть пишут ей стихи, чтоб не иссяк их
фонтан красноречивый никогда.
А мы с тобой посмотрим, скажем: "Лиля,
пусть даже все б они тебя любили,
но Маяковский, знаешь ли, звезда!"

Но это всё потом, ну а пока что
вот памперсы, терпение и кашка,
стихи мы позже будем слушать с ней -
не зря ж она такое имя носит!
Охота целовать курносый носик,
и эти щёчки, бархата нежней,

и пальчики - твои в миниатюре.
Ей курицы не надо во фритюре
и туфелек на каблуках пока.
Посапывает Лиличка чуть слышно,
о ней воркуют голуби на крыше,
и крепко держит папина рука.

А где-то подрастает Маяковский...


Рецензии
И мне стихи понравилися очень.
Я Маяковским тоже озабочен.

С улыбкой и пожеланием удач

Александр Рустанович   13.06.2019 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.