Суета сует...

Суета суёт... и в этом тоже жизнь,
Течет стремительно, как быстрая река,
Так хочется сказать – «Остановись!»,
Стремимся все успеть наверняка…

За годом год... и жизнь летит быстрей,
Уж дети выросли, для них цветет весна,
Все распускается в круговороте дней,
Гармония во всем нам так нужна…

А в спешке можно что-то упустить,
То важное,... и вовсе не сказать,
Да, не заметить, просто отложить,
Но жизнь нельзя уж возвратить назад…

Медленно весна ступала, не спеша,
Потом неслась в лучах, чтобы поспеть,
Украсить все сады и зеленью дыша,
Махнула нам цветком – «До новых встреч!».

Так быстротечны будни у весны,
И предвкушения красы нам дАрит май,
Всем многообразьем украшает жизнь,
И возвращает птиц в родимый край…

Мы все торопимся - куда, зачем?
Гонимые ветрами у дорог,
Ну а природа все спешит, и с тем -
Уж лето яркое пришло к нам на порог…

Неугомонны мы, а жизнь всего одна...
Восход меняет день, а с ним и нас,
Пусть все спешит, но радует всегда -
Нас новый день и утро без прикрас...

Суета сует, но оглянись вокруг…


Рецензии
Тонкое, философское произведение, Надежда, с уважением!

Жюр22   18.05.2021 11:01     Заявить о нарушении
Здрастуйте, Юрий! Благодарю за прочтение и отклик! С признательностью и уважением,

Надежда Толок   19.05.2021 07:12   Заявить о нарушении
Описка "здравствуйте"... С улыбкой,

Надежда Толок   27.05.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.