Свадьба

      Если летит на асфальт наш хрусталь
      И никому совершенно не жаль,

      Если старушек у наших дверей
      Поят, чтоб в дом пропустили скорей,

      Если гостями, как килькой набит,
      Дом наш подобно ковчегу трещит,

      Если цветами наполнен весь дом,
      И неизвестен сосед за столом,

      Если хозяин с чувством поёт
      Эпиталаму - Свадьба идёт.

      День самый длинный выбран в году,
      Только б на радость, не на беду.

      Значит и самая краткая ночь,
      Воспоминания  мрачные прочь,

      Пусть улыбается жизнь молодым,
      Кучу детишек желаю я им!

      Гимн Гименею, как тост, я пою,
      Чашу заздравную (пятую) пью.

        2009


Рецензии