Притяжение

Как то раз я, умирая
От внеплановой тоски,
Бился лбом в ворота рая,
Как назойливый москит.

Голос ласково, но хмуро
Шелестнул над головой:
"Ты чего стучишь, придурок?
Уходи, пока живой.

Ты еще - на этом свете..
Так зачем спешишь на тот?
Не волнуйся, на примете
Ты у нас не первый год.

Мы следим за всеми сразу,
Но отдельно - за тобой.
У тебя - любовный разум...
Но разумна ли любовь?

Безысходностью дискуссий
Здесь слегка удивлены:
Дело даже не во вкусе -
Вы собой заземлены.
 
Если ты любови хочешь,
Так свою - не приземляй.
И не жди - мы не пророчим.
Всё. Ступай в свои поля"

Мысли прыгали и никли,
Голося под светлым лбом:
К притяжению привыкли
Мы не телом, а умом.


Рецензии