Present perfekt

Пушкин смотрит вглубь и вдаль,
На плече - шотландский плед,
На лице его печаль -
Словно в жизни смысла нет.
Жизнь упрямая зовет
Расплатиться по счетам.
Няня песен не поет,
И не верится друзьям.
Пунша пламень голубой,
Восклицания друзей.
Где ты, вольность, где покой,
Где надежды юных дней.
Жизни мышья беготня,
Нету кошки на ковре.
Те, кто слушают меня -
Не забудьте обо мне.


Рецензии