Равную

Полюбить - так равную,
записав заглавною,
и рекою плавною
время пересечь,
не петляя руслами,
оставаясь вкусными,
и словами русскими
обнимаясь, течь.

Полюбить - так  верою,
навсегда и первую,
мудрою Минервою
награждая дом.
И не выпить досуха,
до конца - без посоха,
задышать - без воздуха.
Всё - не на потом.

Полюбить - так белую,
не перекипелую,
не перегорелую
розовой золой.
И дариться - лунами,
и любиться - гуннами,
и смеяться - юными,
и лететь - домой.

Полюбить - чтоб замерло
навсегда и замертво
то, что в память заперто,
то,что до неё.
И полями горними -
звездами, как зёрнами,
и плескать над дёрнами
счастьем без краёв.


Рецензии