Стонет в коралловых контурах

Стонет в коралловых контурах наших глаз 
Бедная смирная гладь водоема, 
В немости слёз музыкален хруст соли – 
Канули в лету озерные лебеди. 
 
Ты символической мне отдавалась, 
Знать, упрощенной до крайности женщиной, 
Вкус поцелуев (отравленной влаги) 
Жар преломлял в ледяные мучения. 
 
Здесь, но не Там созидание скучное, 
Дум первородных печать искаженная, 
Нас из ладони бессовестно- мнимой 
Горстью набоковских шифров вскормили.


Рецензии