Здравствуй, Юрга! Стихи Антона Гапоника

Здравствуй, Юрга! Здравствуй, милая!
Вновь возвращаюсь к тебе!
Как я скучал, как любил тебя
Там, на чужой стороне!

И в предвкушеньи свидания
Сердце в волненьи дрожит.
Вьется дороженька дальняя,
Мимо летят виражи.

Вот за окном замелькали
Домики, пашни, стога.
Их не узнать мне едва ли-
Скоро родная Юрга!

Там, за знакомой аллеей,
Светит родное окно.
Двор, утопающий в зелени-
Вера моя и любовь!

Улочек райская свежесть,
Царский уют Проспекта-
Город, рождающий нежность
В сердце песней неспетой!

(Антон Гапоник в 13 лет, после больницы) (07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии