***

Роза нежно расцветала
Посреди июльских гроз.
Птица в небе щебетала,
Вдаль по полю ехал воз -

Лошадь медленно,уныло
Шла под гору,под уклон.
Солнце в облаке застыло,
Тень легла со всех сторон.

Жеребёнок лишь резвился
От повозки позади!
В небе сокол появился -
Он принёс с собой дожди.


Рецензии