Воробьи

Воробьи в придорожной траве,
Незаметные серые птицы;
Ими русское сердце гордится,
Как Великим Петром на Неве.

Не летают они к облакам,-
До вершины березы,не выше;
Я живу вместе с ними под крышей,
Доверяя пушистым рукам.

Подбирая кусочки у ног,
Защищаясь и радуясь стаей,-
Я красивее птицы не знаю,
Как не знает наверное Бог.

***

До весны доживают не все,
Их в морозы особенно жалко,-
Вот бы им из заплат одеялко
И сухарь на одном колесе...


Рецензии