Так много переменных в жизни будет!..

Так много переменных в жизни будет!
С рождения всё это как поймёшь?
В счастливых днях и в очень скромных буднях -
Задолго, разве, их-то всех учтёшь?
Ну, не совсем в потёмках жизнь проходит:
Маяк иль компас - многих призовут!..
Для многих солнце, как всегда восходит.
Кому-то дни...печальные идут...

Не все решаем уравненья жизни:
Всех неизвестных - вместе не сопрячь!
И каверзы подкинут нам!..Не кисни!
Уверенней будь, не во всём горяч!
Жизнь строим мы: она нас...подправляет.
Ширь бурных вод не всем-то пересечь.
В засаде трудности подстерегают:
Удачливым от всех...не уберечь...

Перо пригладит на листе...огрехи:
Не всё же нам нервозно воспринять?..
Различны мы так, люди-человеки:
По-разному нам в жизни выступать!
А, зная то, не надо быть пристрастным:
В одной стране мы в мыслях...все равны.
Кому темно? Фонариком, чтоб ясно:
Ведь, все мы дети - у Руси-страны!..

06.06.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии
Гражданское произведение,но здесь столько философии жизни,что есть о чём задуматься многим!С призывом к оптимизму,с советом от души Ваши строки!"Кому темно? Фонариком,чтоб ясно:Ведь все мы дети-у Руси-Страны"!Золотые слова!Спасибо за стихи!
Всего Вам самого наилучшего Олег Николаевич,успехов в творчестве и в дальнейшем!
С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   07.06.2019 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за тепло Вашей рецензии!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   08.06.2019 00:52   Заявить о нарушении