Вдоль дороги босиком

Вдоль дороги босиком
Шёл мальчишка с гусаком,
Рассуждал,рассказывал,
Гусю он указывал:
-Ты иди за мной(догоняй меня), гусак,подтяни гусиный шаг!
*
Вдоль дороги босиком
Мы идём с большим гусем,
Он-вожак из стаи
Больно налетает,
Важно  тянет шею,
Отогнать сумею,
Возьму в руки палку,(Возьму тонкий прут!
И задам нахалу!     (Знай,я то же крут!

-Не щиплись,ты,серый гусь! Я тебя,ведь,не боюсь!
Не шипи на друга Мишку,он запрятался в подмышку!
*
По дороге с гусаком
Мы шагаем босиком
-Догоняй меня гусак!Прибавляй смелее шаг!
*
Вдоль дороги с гусаком
Мы идём себе вдвоём,(Мы шагаем босиком)
Весело гуляем,
Песни распеваем!
Га-га-га- гогочет гусь,
Как красива наша Русь!


Рецензии