Исповедь голодного пса

Мне дают объедки-кости,
Чтобы я, как сторож, лаял,
Если вдруг ночные гости
Будут шарить по сараям.
   Я б не только лаял - бегал!
   И вгонял воришек в страх,
   Если б получал к обеду
   То, что было на костях.
Но дают мне только кости,
И приходится их грызть.
Я скулю, рычу от злости,
Проклиная эту жизнь.
   Сытым редко я бываю
   С тех обглоданных костей.
   Но всегда привычно лаю
   На непрошенных гостей.
Я хоть и скулю от злости,
Но порядок соблюдаю:
Вон, опять к нам лезут гости,
Ладно уж, чуть-чуть полаю.
   ***


Рецензии