643. Мне казался новобранцем

Мне казался новобранцем,
Месяц стриженный "под ноль",
Мешковатым, с пухлым ранцем,
Где хранились страх и боль.

Боль от лопнувших мозолей –
Третий день на службе он…
На ногах, руках… где боле,
Сам не знал? "Наполеон"!

Страх не выполнить заданье –
Месяц звёзды прибивал…
В ранце было предписанье,
Как начало всех начал…
 
С щёк давно сошёл румянец,
А работы…просто, жуть…
- Помощи проси, упрямец –
Впереди ждёт Млечный Путь!


Рецензии
Мозоли...мозоли... старательный парень.

Ян Свалюк   28.04.2020 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.