Таяние

Распелись синицами стайки осевших снегов,
Наплёскано утро белесой волной перелесков,
И матери-мачехи брызгами солнца полезли.
В бочажинах льдины таятся ольховой нугой,
Присыпанной хвоей, в надежде – а всё-таки если
Вернётся мороз, пресечёт навсегда баловство,
Нагие деревья припудрит серебряным тальком.
Но первые гуси к присадкам уже подлетают,
Брожением сока взволнован берёзовый ствол,
Салютами почек разбужен взлохмаченный тальник.

Косматый Ярило взошёл над землёй божеством,
И, став человеками, тают Снегурочки, тают...


Рецензии