Теперь я понимаю, что ничтожен

Горю в аду и пятки поджимаю.
Огонь ласкал, когда о нем мечтал.
Теперь меня он страстно пожирает,
Мой час последний, видимо, настал.

Я кулаки неистово сжимаю,
До боли в кровь себя сам истерзал.
Я шляпу перед Дьяволом снимаю:
Увы, но встречи с ним не избежал.

Всегда считал, что я всего превыше,
Что я один летаю над землёй.
И к солнцу полетел, но был повержен,
Упал в бескрайней пустоши полей.

Теперь я понимаю, что ничтожен,
Что мне не дорасти до королей.
И что мой путь давно не мной исхожен,
А новый лишь для тех, кто всех сильней.
16.04.2019.


Рецензии