Мальчишеское

Jane

Если б был у меня батискаф,
Отыскал бы «Титаник» в пучине
И гвоздём на заросших бортах
Процарапал любимое имя!

Эх, добраться бы мне до Луны!
Пусть от зависти сдохнет Европа -
Буквы будут такой ширины,
Что увидят и без телескопа!

На вершине горы Арарат,
Там, где только замёрзшие глыбы
И где Ноев ковчег, говорят,
Твоё имя уж точно нашли бы!

Не подводник я, не космонавт,
Да и в горы меня не пускают.
Только нет мне дороги назад -
Тот, кто любит, меня понимает!

Я на сердце своём написал
И принёс тебе, чтоб прочитала.
А в ответ – что ж так долго молчал?
Дурачок, я давно это знала!

("Вечный романтик»)


Рецензии
Какой замечательный стих.Порадовали.

Александр Петрович Гетманов   19.12.2020 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.