Что важнее

                "Не важно -есть ли у тебя
                Преследователи,
                А важно-есть ли у тебя
                Последователи."
                Е.Евтушенко

         Не так уж важно-будут ли
         "Последователи",
         В поэзии такие не нужны.
         Важнее -есть ли у тебя сейчас
         Преследователи,
         Ведь,именно, они и лишь они
         На лаврах почивать тебе не
         Позволяют,
         А непрерывно возбуждая,
         Понукают 
         Талант свой шлифовать и
         Возносить.
         И,значит,нужно уважать их
         И любить.


Рецензии