По Неве

Неву бороздят теплоходы,
Туристы хотят разузнать:
В какие построены годы
Все зданья, какая в них знать.

Да, знатных фамилий хватает –
Фельдмаршалы, графы, врачи,
С Петрова гнезда вышла стая,
Чтоб Русь от бояр излечить.

Есть памятники флотоводцам,
В сраженьях прославивших Русь,
А как нам теперь здесь живётся –
За всех я сказать не берусь.

Любого проймёт пейзаж ранний,
Когда соловьи запоют,
Навечно туриста поранит
И праздничный мощный салют.

Видны Петропавловки стены,
Поют разводные мосты,
А осенью город оденет
Наряд неземной красоты.

И здесь губернатор - прекрасный
Со странной фамильей «Беглов»,
И каждый получит свой гласный
Большущий рыбацкий улов.


Рецензии