Атавизмы и рудименты

Народ России будущим гордится,
Ведь храбрости ему не занимать.
Теперь никто в сортире не боится
Сливной бачок на голову поймать.
Держава возрождаясь угасает.
Поэтому отправившись в клозет,
Никто из россиян не вырезает
Теперь телепрограммы из газет.
У славянина сущность бизнесмена.
Поэтому чтоб время не терять,
Пустой пакет из полиэтилена
Никто не станет бережно стирать.
Теперь никто будильник не заводит.
Бутылки из-под пива не хранит.
В селеньях молодежь не хороводит
И по ночам в садах не гомонит.
Сменились вековые эталоны.
Прогресс проник в интимные места:
Теперь никто не гладит панталоны,
Разбрызгивая воду изо рта.
И даже если близкий умирает,
Раздетый государством догола,
Теперь в избе никто не протирает
Тройным одеколоном зеркала.


Рецензии
Мир меняется очень быстро. Многого из того, что казалось привычным и обыденным, теперь нет.

Юрий Чередниченко   08.02.2020 00:06     Заявить о нарушении