Несокрушимей потолков убежищ...

Сравни с собой или примерь на глаз
любовь и страсть и  -  через боль  -  истому .
Так астронавт , когда летит на Марс ,
захочет ближе оказаться к дому .

Но ласка та , что далека от рук ,
стреляет в мозг , когда от вёрст опешишь ,
проворней уст : ведь небосвод разлук
несокрушимей потолков убежищ .



( И.Бродский )






Он бросил пить и вставил зубы
И с сигаретой завязал !
Став проявлением Иуды ...
Ибо:святое предавал -

Семью.Что уж давно смирилась
С тем,что он стал таким,как есть ...
Да только так,увы,случилось,
Что в сердце постучалась весть ...

...

Её он видел каждым утром,
Когда супруге помогал
На рынке:в позе "камасутра"
То разгружал,то загружал

Товар.Став тем пенсионером,
Чья пенсия невелика ...
Благодаря тем изуверам,
Которых выбрала Страна:

Чтобы не кануть вовсе в бездну.
Как то случалось уж не раз:
Ведь слов не выкинуть из песни ...
Но не об этом мой рассказ.

Короче:крепко прихватила
Страсть к Незнакомке(или:страз).
Что,впрочем,тоже не сводила
С поэта вожделенных глаз.

Быть может,теми воздавая
Его известным уж стихам,
Мужчины в том не замечая:
Коли учесть,что по рукам

Был связан тот уж четверть века
С,дарованной судьбой,женой,
Не унижая   ч е л о в е к а
За годы прожитые в той ...

...

Чем всё закончится - не знаю ...
Но верить хочется тому,
Что разум всё ж возобладает,
Случайное пустив ко дну ...





07.06.2019


Рецензии