Летние выходные дни

Сегодня пятница и подступили выходные!
Погода ладится с утра и так не впервые,
И в это лето, в жару - едем мы купаться,
Ещё затем,чтоб прогуляться и развеяться!

А  на природе, как всегда - отлично!
И воздух, с хвойным запахом, прилично,
Купание, вообще молчу, свежо и хорошо,
Купаться просимся потому, что просто!

А я пойду и посмотрю поляну, там на краю!
Цветы я видел там - благоухают доверху!
Меня интересует и полынь-трава, напоминаю,
И будет хорошо, если зверобой тогда найду!

Я к травникам не отношу себя пока,
Но вот меня заинтересовала полынь-трава,
И запах от неё напоминает степь сперва,
Ведь родом я всё из донецких степей тогда!

Вот и нашёл я зверобой, уже цветёт родной!
Мне зверобой обыкновенный, мил порой!
Обладает целебными свойствами и утоляет боль!
Ценность его в том, что препарат луговой!

Он ведь в настоях так хорош и лечит сердце!
От гриппа и простуды, головных болей прежде,
Он положительно влияет и на нервную систему,
И даже на вооружение он нужен косметологу!

Да, впереди два дня и три ночи - гуляем!
И нам никто не запретит, что отдыхаем!
А от жары такой, одно спасение в воде!
Так хорошо поплавать на реке или море!..

(Ю.И.И.- 07.06.19 г)


Рецензии
Как же это прекрасно, Игорь в такую жару - отдых не природе, рядом с водой.
Желаю Вам хорошенько отдохнуть и найти Вашу полынь-траву.)
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   08.06.2019 12:11     Заявить о нарушении
Добрый день,Анна!Спасибо за рецензию!У нас стоит жара более 30 градусов,а это для Москвы удавка,в городе открыли больше ста помещений"Комнаты Прохлады",сам не был но вроде бы вход бесплатный!Но даже и не это волнует,а во что это всё выльется - прогнозируют даже торнадо и возможные смерчи!..А тебе,Аня,желаю хорошей, просто тёплой погоды и приятного настроения!Удачи!

Игорь Юзипович   08.06.2019 12:50   Заявить о нарушении