Воскресенье

Поди, отпразднуй новое лицо. Всё заново – рюкзак и запах леса
На тумбочке ненужное кольцо, на животе опять избыток веса
Бутылка, окна смотрят на восток, табачный дым, немного мармелада
По двести грамм, чёк с зеркалом … глоток. Ну что тебе еще сегодня надо?!

Засален смысл в потоке новостей. Бубнит приёмник. Ночь.  Сквозняк. Не спится.
Не хочется непрошеных  гостей,  желается забыться и напиться.
Шуршит текстильный плед,  щемит в висках,   висит негромкий запах невезенья
Душа болит, ей тесно как в тисках, и радует лишь то, что воскресенье………..


Рецензии