Почему-то вдруг стало спокойно...

Почему - то вдруг стало спокойно
тихо-тихо и хорошо.
Я довольна?
Да я довольна
и не надо "ещё и ещё".
Мысли больше  не скачут как блошки,
сердце тоже не рвётся в бой.
Я взрослею, а это значит
мне не нужен никто другой.
Я мудрею, а это значит
мне понятен любой расклад
И мне ясно, что в перспективе
Я - "никто", ты - ни "сват и ни брат".
Я хотела писать о Боге,
но опять притащилась к тебе,
то собакой ложусь под ноги,
то богиней "верхом на звезде".
Не хочу я казаться краше,
не хочу я "казАться" - факт.
То что было наше, то наше
Ну а нет, значит - дело брак.
И печалиться больше не о чем
и друзья больше не предают.
Просто сузился до десятка
их когда -то несметный круг.
И пишу я не для "красивости",
и уже не ищу слова.
Веришь - нет? Даже без исправлений -
что вместила сейчас голова.
Может даже прерву на пол строчке,
так по-женски: "Ой, ну и всё!",
Может просто усну с телефоном,
и ты скажешь: "Ну ё-маё!".
Почему - то вдруг стало спокойно
тихо-тихо и хорошо...
Я довольна?
Да я довольна -
Чисто, мило, светло, свежо...


Рецензии
Ну просто замечательно...Маленький шедевр с большим смыслом кратко выразительно,исчерпывающе и очень по своему... талант Благодарю, ЛораЕ

Лариса Евмина   12.09.2021 13:29     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо большое.
Вы очень помогли.
На данном этапе у меня были мысли поэкспериментировать со стихами, выдать что-то эдакое, разумно/заумное. Однако, почитала Вас и словно стекло протёрли: нет, надо оставаться в творчестве собой. Честной надо быть!
Спасибо Вам!
С уважением.

Аида Смирнова -Минкина   13.09.2021 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.