Маяк

Там среди глади морской
Темноту рассекая в ночи,
Прорубая сквозь мрак,
Светом в даль уходящей свечи,

Одинокий маяк среди скал,
В этой чёрной, как смоль
И ревностной мгле,
Он один ведёт нас,

Тот смотритель что в нем,
Ведь ему не почем:
И буря, цунами, тайфун!
Это всё лишь ветра гонения,

Горение пламени душ,
Одиноко дрейфующей стали
В синей мрачной воде
Лишь подобием барка мы станем.


Рецензии