Ночное чудо

Сегодня ночью было чудо,
Мне небо звёздное открыло
Секрет полёта в стратосферу,
Где счастье из фонтана било.

Я шла отчаянно и смело
Туда, где фея в белом платье,
Под звуки мелодично пела,
И блеском звёзд играла мантья.

Меня созвездия с луною
Влекли к себе в глубины неба,
Как будто любовались мною,
Давая пить бальзам и хлеба.

Откушав сладости иные,
Я облачилась с феей в мантью.
И под свирели золотые
Я шла к луне с какой-то кладью.

Букет из звёзд и лунной пыли
Светился искрами огней...
А рядом силуэты плыли
Людей с цветами из полей.

В одном прекрасном силуэте
Я разглядела, вдруг, тебя...
Ты был душою со мной в лете,
Глазами обнимал меня.

И томно музыка звучала.
И барабанил пульс во мне.
Когда ты веточкой коралла
- Люблю Тебя - писал в огне.

Костёр зари закрыл всё чудо.
Хороший сон, а может быль?
Но было в небе мне так круто,
 Что даже не сложила крыл.

Вновь попрошу крыла у неба
Открыть в последующую ночь.
Такого чуда, луны света,
Я не позволю уйти прочь.

Луной дарёные СОНЕТЫ
Поют во мне на радость дня.
В них быль и небыль, и ответы,
На всё, про всё и для меня.


Рецензии